Sanitäts-Leistungsprüfung erfolgreich absolviert!

Am Samstag, den 09. Februar 2019, nahm ein Mitglieder der FF Fladnitz erfolgreich an der Sanitäts-Leistungsprüfung teil.

Gemeinsam mit den Kollegen der FF Oberdorf und FF Studenzen trat FM Daniel Uhl zu Sanitäts-Leistungsprüfung der Stufe Bronze in Edelstauden an.

Die Prüfung bestand aus einem theoretischem Teil, bei dem jedes Truppmitglied 20 Fragen aus einem 40 Fragen umfassenden Katalog beantworten musste. Im zweiten Teil mussten verschiedene Aufgabenstellungen in Einzel- und Gruppenarbeit erledigt werden. So galt es etwa, eine bewusstlose Person in die stabile Seitenlage zu bringen oder eine Helmabnahme an einer verletzten Motorradfahrerin durchzuführen.

Daniel konnte mit den Kollegen die Prüfung ohne Probleme erfolgreich absolvieren. Wir gratulieren herzlich zur bestanden Prüfung.  An dieser Stelle möchten wir uns bei unserer Sanitätsbeauftragten Kerstin Neuhold für ihr Engagement bei den Vorbereitungen bedanken!

Bildquelle: LFV Franz Fink