Fachbereiche Presse / EDV

Löschmeister der Verwaltung Michael Ruhdorfer

Michael Ruhdorfer

(LM d.V.) Löschmeister der Verwaltung

Die Öffentlichkeitsarbeit ist ein wichtiger Bestandteil der Feuerwehr, da dadurch die Bevölkerung über die lokalen Neuigkeiten informiert wird. Wir sind bemüht diese aktuell und objektiv durch alle verfügbaren Medien zu veröffentlichen.
Es werden auch laufend Pressemittelungen in der Fladnitzer Gemeindezeitung veröffentlicht, somit wird ein höherer Informationsgehalt gewährleistet.

Die Homepage erschien erstmals 2008 in Form eines erweiterten WordPress Blogs und bekam 2011 ein neues Design sowie ein neues System, welches auf TYPO3 umgestellt wurde. Auch hier wird auf den Schwerpunkt der sozialen Netzwerke gesetzt, da alle Newseinträge SEO optimiert gestaltet wurden und Medien wie Facebook, Google+ und Twitter unterstützt werden.

Um auch qualitativ hochwertige Fotos zu erhalten, sind 2 Canon EOS 1000D mit 2 Teleobjektiven sowie einem externen Blitz im Einsatz. Diese werden unter der Rubrik Foto online gestellt und sind auch über Picasa abrufbar.